Коронавирус: Чехия закрывается на карантин, а Албания вводит комендантский час

А в США начали закрывать школы

Коронавирус: Чехия закрывается на карантин, а Албания вводит комендантский час
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Чехия с 16 марта из-за коронавируса закрывает границу на въезд для иностранцев, а также на выезд для своих граждан. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, соответствующее решение приняло правительство.

Loading...

«В полночь на понедельник мы запрещаем всем иностранцам въезжать в Чешскую Республику и в то же время – всем гражданам Чехии покидать ее территорию», – цитирует главу МВД Чехии Яна Гамачека LeFigaro.

Отметим, по состоянию на 13 марта, в Чехии зафиксированы 117 случаев заболевания.

Политики, которые подхватили коронавирус: полный список

Одновременно с этим  Albanian Daily News  пишет, что Албания  ввела ряд чрезвычайных мер, чтобы остановить распространение коронавируса. Среди них – комендантский час. Так, вводится запрет на использование частных автомобилей и городского транспорта в восьми городах с 6 утра 13 марта до полуночи 15 марта. Единственными транспортными средствами, которыми все еще разрешено ездить, остаются государственные машины, грузовики, которые перевозят еду и медпрепараты, а также кареты скорой помощи.

В стране приостановлена работа торговых центров и магазинов. Открыты только магазины, которые продают продукты или медицинские товары.

Спортсмены, которые заразились коронавирусом: полный список

В Албании установили контрольно-пропускные пункты, чтобы проверить, придерживаются ли люди требований самоизоляции. За нарушение условий карантина граждан ждет штраф в размере 5 тыс. евро.

Одновременно с этим в США в столичном округе Колумбия закрыты до конца марта в связи с распространением коронавируса все школы. Об этом сообщил мэр Вашингтона Мюриэль Баузер. По его словам, с 16 по 31 марта в школах округа будет осуществляться дистанционное обучение. По состоянию на пятницу в Вашингтоне было зарегистрировано как минимум 10 случаев заболевания коронавируса Covid-19.

В США из-за коронавируса Covid-19 перенесли предвыборные дебаты Джо Байдена и Берни Сандерса.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что Европейский союз не смог принять эффективные меры по предупреждению эпидемии и по этой причине он закрывает границу для европейцев.  США запретят въезд из Европы на 30 дней, начиная с 13 марта.

Отметим, Трамп также заявил, что США в отличие от ЕС приняли эффективные меры: «США готовы к коронавирусу лучше любой другой страны, «у вируса не будет ни шанса». Но несмотря на красивые речи Трампа, в США по состоянию на 11 марта, коронавирус охватил уже 36 штатов, погибли десятки пациентов.

Источник: Народная Правда
загрузка...