В Италии от коронавируса умерла украинка Раиса Малышева

Женщина находилась в реанимации в очень тяжелом состоянии, однако, врачи не смогли ее спасти

В Италии от коронавируса умерла украинка Раиса Малышева
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости/Правда о здоровье

В Италии от коронавируса умерла украинка Раиса Малышева, которая работала в городе Ровато провинции Брешия. Женщине подтвердили диагноз лишь 12 марта, однако госпитализирована она была 8 марта.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Obozrevatel.

Несколько дней назад женщина была госпитализирована и находилась в тяжелом состоянии. Ее смерть подтвердили в Минздраве в пятницу, 13 марта.

На странице Украинского центра в Италии уточнили, что 65-летнюю киевлянку доставили в больницу города Кьяри с острой пневмонией, а уже позже диагностировали коронавирус. Родственница погибшей Ольга Батюк также подтвердила смерть.

Малышева работала в Италии официально – присматривала за пожилой парой в Ровато (Ломбардия), где находится эпицентр коронавируса.

По словам ее знакомых, женщина плохо чувствовала себя на протяжении двух недель, но ее забрали в больницу слишком поздно.

«Украинские сиделки в Италии не защищены, им некуда идти. Раиса зависела от этой семьи и не могла оставить сеньоров без присмотра», – говорили знакомые женщины.

12 марта главный санитарный врач Виктор Ляшко заявлял, что в Италии находилась только одна инфицированная украинка.

⛔КОРОНАВІРУС. ⛔ЗА 4 ДНІ ГОСПІТАЛІЗАЦІЇ ПОМЕРЛА УКРАЇНКА ?️ ?ВІЧНА ПАМ'ЯТЬ РАЇСІ ?

Gepostet von Oksana Fedkiv am Freitag, 13. März 2020

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала:

Напомним, 71-летняя жительница Радомышльского района Житомирской области, у которой диагностировали коронавирус Covid-19, умерла 13 марта.

Ранее сообщалось, что коронавирус Covid-19 передается от человека к человеку в ходе длительного незащищенного контакта. Ученые штата Иллинойс провели исследование случая с заболеванием семейной пары коронавирусом. Они отследили контакты женщины, которая была в Ухане и заразилась. Всего контактов было не менее 373 человек, но инфицировала она только своего мужа.

 

Источник: Народная Правда