В период респираторных заболеваний необходимо укреплять иммунитет, чтобы защитить себя и близких от вирусных инфекций.
НАРОДНАЯ ПРАВДА хочет напомнить о продуктах, которые помогут укрепить иммунитет.
В стрессовой ситуации миндаль незаменим. Так как в этом орехе содержится большое количество витаминов группы В и жирных омега-кислот, миндаль положительно являет на нервную систему и укрепляет иммунитет. Легкий десерт с миндалем, смузи с добавлением этого ореха помогут восполнить силы и успокоиться.
Противовирусные свойства чеснока известны очень давно. Согласно старинным рецептам зубчик чеснока даже добавляли в чай. Чтобы чеснок не так чувствовался в напитке, его предварительно измельчали и заливали медом. У вас не запланирована встреча и вы остаетесь дома, почему бы не приготовить чесночный соус, настойку на чесноке или обычные ломтики хлеба, натертые чесноком?
А вот шиповник — кладезь витаминов. Плоды шиповника содержат большое количество витамина C. Из шиповника чаще всего готовят чай или отвар, который снимает усталость. Кроме того, шиповник укрепляет иммунитет, повышает устойчивость организма к инфекциям и простудным заболеваниям.
Когда в стране карантин, у людей нерадостное настроение, на помощь приходят цитрусовые. В них достаточно высокое содержание витаминов A, B, PP и C, за счет чего они улучшают настроение и помогают справиться с депрессией. Кроме того, за счет высокого содержания витамина С цитрусовые прекрасно повышают иммунитет и устойчивость к простудным заболеваниям и вирусам.
Лимон давно известен как лучшее средство при борьбе с простудными заболеваниями. Чай с лимоном заставит вас пропотеть, поможет справиться с ангиной и просто незаменим при заболеваниях дыхательных путей. Достаточно дольки лимона в день, чтобы получить свою порцию витамина C.
Имбирь — природный антисептик. Корень имбиря стимулирует иммунную систему, ускоряет обмен веществ, повышает иммунитет и просто незаменим при лечении вирусных заболеваний.
Морская рыба — это незаменимый источник ценных жирных кислот омега-3, белка, аминокислот, а также цинка, который влияет на наш иммунитет. Если хотите не только получить удовольствие от приема пищи, но и поднять иммунитет, выбирайте рыбу пожирнее, например, форель, лосось или тунец.
Редька богата витаминами и микроэлементами, она благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и существенно повышает защитные функции организма. Редька также имеет антисептические свойства и незаменима при борьбе с вирусными заболеваниями.
Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА писала, что здоровье нервной системы зависит от многих условий, однако есть факторы, обеспечить которые мы можем сами, если будем правильно питаться. Для нервной системы очень полезен витамин В12, поэтому врачи советуют добавлять в свой рацион продукты, в которых он присутствует.
Ранее мы сообщали, что медики назвали лучшие напитки для хорошего пищеварения.