Что происходит в Радомышле после смерти женщины от коронавируса

Местные власти ввели чрезвычайное положение в городе.

Что происходит в Радомышле после смерти женщины от коронавируса
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Улицы города опустели, люди ходят в масках, которые в основном шьют сами.

Loading...

Коронавирус стал причиной смерти 70-летней пенсионерки из Радомышля, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

В Радомышле, в Житомирской области, 13 марта от коронавируса скончалась 70-летняя пенсионерка. Она была госпитализирована накануне с двухсторонней пневмонией. При этом симптомы заболевания у нее появились 3 марта. В связи с обнаружением пациентки, больной коронавирусом, в Радомышле ввели чрезвычайное положение. Сообщается также, что женщина могла заразить по меньшей мере десятки людей.

В Радомышле три человека сейчас находятся в самоизоляции. Всего же людей, с которыми контактировала больная коронавирусом, по меньшей мере, несколько десятков только в Радомышле. Известно, что пенсионерка еще 1 марта возвращалась из Польши через Львов.

Также женщина не единожды обращалась за это время к врачам из-за высокого давления. Сейчас все 12 медиков, которые с ней контактировали, помещены в обсервацию. Их разместили в помещении дневного стационара.

Родственники пациентки (а их десять, среди них двое детей) находятся дома. Им запретили выходить. Дом охраняет полиция. Соседи обеспокоены.

Сейчас улицы Радомышля опустели. Люди ходят в масках, которые в основном шьют сами. В аптеках их нет.

«Все напуганы ситуацией. Закрывают базар. Людей меньше и меньше. Аптеки все забиты, сгребают все от гриппа», — говорит сосед женщины Василий Шарапанюк.

Местные власти ввели чрезвычайное положение в городе. Также было решено отменить маршрутки. Кроме школ, садиков и развлекательных заведений закрылось все, где люди могут собраться вместе.

«Это социальные учреждения. Передвижение людей в маршрутках ограничено в связи с тем, что это близкий контакт людей. Город не является зоной карантина, движение не ограничивается на въезд и выезд», — говорит председатель Радомышльской РГА Виктор Пулковский.

Из-за коронавируса в Украине закрывают границы: что известно.

Зеленский срочно обратился к украинцам из-за коронавируса.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...