Турция закрыла границы для 9 стран: список

Под запрет попадают туристы из Германии, Испании, Франции, Австрии, Норвегии, Дании, Швеции, Бельгии и Нидерландов

Турция закрыла границы для 9 стран: список
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу подписал директиву о запрете о запрете въезда в страну иностранцам из 9 европейских стран из-за  коронавируса Covid-19.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Турции.

Так, с 8:00 субботы, 14 марта, был запрещен въезд гражданам Германии, Испании, Франции, Австрии, Норвегии, Дании, Швеции, Бельгии и Нидерландов. Запрет также распространяется на иностранцев, которые на протяжении последних 14 дней посещали вышеназванные страны.

Loading...

Отмечается, что запрет будет действовать на всех пограничных контрольно-пропускных пунктах до 17 апреля. Ограничения также было введено для кораблей, прибывающих в порты Турции. Суда обязали сообщать о последних 10 портов пребывания.

Нпопомним, начиная с 17 марта, Эстония ограничит въезд иностранных граждан в страну с целью предотвращения распространения коронавируса. Эстонцы, люди, проживающие в Эстонии, и иностранцы, члены семей которых проживают в Эстонии, смогут въехать в страну, и всем будет разрешено выехать после установленного срока.

Напомним также, Кабинет министров Украины принял решение с 17 марта в полночь закрыть международное воздушное сообщение. Глава МИД Дмитрий Кулеба призвал всех граждан вернуться в Украину до 17 марта. Однако он сообщил, что государство будет готово эвакуировать тех, кто не успеет вернуться в установленные сроки.

Источник: Народная Правда
загрузка...