В Британии умер всемирно известный музыкант

В течение двух с половиной лет он боролся с лейкозом

В Британии умер всемирно известный музыкант
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

Дженезис Пи-Орридж, известный британский музыкант, умер в субботу, 14 марта, на 71 году жизни.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на BBC News.

Loading...

В течение двух с половиной лет музыкант боролся с лейкозом.

Настоящее имя музыканта — Нил Эндрю Мегсон. В 1975 году он стал одним из основателей группы Throbbing Gristle, которая положила начало стиля индастриал в музыке.

Следующим музыкальным проектом Пи-Орриджа стала группа Psychic TV, с которой он выступал до последнего времени.

Однако отметился он не только как музыкант — Пи-Орридж известен также как поэт, перформансист и сторонник концепции пандрогинности — он/она. Дженезис и его жена Леди Джей сделали ряд пластических операций, чтобы выйти за пределы пола и стать идентичными.

В Британии умер всемирно известный музыкант

«Он/a будет покоиться с миром и воссоединится со своей второй половиной — Жаклин «Леди Джей» Браер, которая оставила/ил нас в 2007 году», — говорится в заявлении, распространенном дочерьми музыканта.

Ранее сообщалось, что в Великобритании в возрасте 81 года ушел из жизни актер Алан Харрис, снявшийся в фильмах франшизы «Звездные войны». У актера были проблемы со здоровьем. В 2018 году у Харриса диагностировали рак легких.

Напомним, в Москве в возрасте 79 лет умерла советская и российская актриса Светлана Агеева, которая сыграла эпизодические роли в комедии «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».

Добавим, что в Таджикистане в возрасте 127 лет умерла Фатима Мирзокулова, она неофициально считалась самым старым человеком в мире. Она утверждала, что помнит жизнь в трех государствах — бухарскому эмирате, СССР и современном Таджикистане.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...