Ученые объяснили, зачем люди скупают туалетную бумагу во время карантина

Этот гигиеническое средство олицетворяет контроль и безопасность

Ученые объяснили, зачем люди скупают туалетную бумагу во время карантина
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

В Украине продолжается карантин для недопущения распространения коронавируса COVID-19, люди массово скупают продукты и лекарства, и что неожиданно — туалетная бумага.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на ВВС, причины этого феномена пояснила Ники Эдвардс, преподаватель Квинслендского технологического университета по вопросам общественного здоровья и социальной работы.

Loading...

Примечательно, что туалетную бумагу скупали не только в Украине, но и в США, Европе, Австралии, Японии и Новой Зеландии.

«Туалетная бумага символизирует контроль. Когда люди слышат о коронавирусе, они боятся потерять контроль, а туалетная бумага выглядит как способ, по крайней мере, обеспечить гигиену и чистоту», — пояснила Эдвардс.

С этим соглашается и доктор Брайан Кук из Университета Мельбурна.

«Для западного человека есть так называемый «фу-эффект», когда речь идет о гигиене без использования туалетной бумаги, — объясняет он. — К тому же людям нравится чувствовать, что они «что-то делают», когда чувствуют опасность».

Он также добавил, что много людей используют туалетную бумагу вместо носовых платков во время простуды.

При этом, бумага не портится, его можно запасать в больших объемах.

Напомним, ученые предполагают, что коронавирус Covid-19 может размножаться в носу и горле, передаваясь от человека к человеку, и до того, как они поймут, что заражены. В новом исследовании приняли участие 9 человек, которые заразились коронавирусом в Германии. Ученые предполагают, что они были заразными переносчиками инфекции еще до того, как у них появились симптомы заболевания, а также в течение первой недели болезни.

Напомним также, китайские ученые выяснили, что для того, чтобы попасть в ткани и клетки человека, возбудитель COVID-19 использует как минимум еще один путь. Поэтому уже созданы препараты, которые защищают от малярии и атипичной пневмонии, могут помочь в борьбе с пандемией коронавируса.

Источник: Народная Правда