Включая церкви: Зеленский просит запретить собираться в группы более 10

Лидеров всех церквей я очень прошу с пониманием отнестись к этой ситуации, - Зеленский

Включая церкви: Зеленский просит запретить собираться в группы более 10
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В то время, как несмотря на карантин из-за коронавируса COVID-19, в украинских церквях 15 марта, состоялась воскресная служба, прихожане целовали иконы и причащались из одной ложки, президент Украины Владимир Зеленский призвал церкви не проводить массовых богослужений.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом глава государства заявил в обращении в связи с предотвращением распространения коронавируса в Украине.

Loading...

В частности Зеленский призывает Кабмин запретить массовые мероприятия с участием более 10 человек, включая церковные обряды и церемонии.

«Запретить массовые мероприятия с участием более 10 человек. Включительно с обрядами и церемониями. Лидеров всех церквей я очень прошу с пониманием отнестись к этой ситуации, когда есть угроза здоровью и жизни», — отметил президент.

По словам Зеленского, заседание Кабмина должно состояться в понедельник, 16 марта.

Напомним, Зеленский рекомендовал Министерству инфраструктуры запретить с 18 марта (в 12:00) пассажирское железнодорожное, автобусное и авиасообщение между городами и областями. Также он предлагает запретить работу метрополитенов.

Кроме того, украинские пенсионеры, которые получают менее 5000 гривен, получат доплату в 1000 гривен.

Также сообщалось, что Зеленский ожидает от банков введение кредитных каникул на время карантина.

Источник: Народная Правда