Бразильские чиновники массово слегли с коронавирусом после встречи с Трампом

Визит в США проходил 7-10 марта

Бразильские чиновники массово слегли с коронавирусом после встречи с Трампом
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Заместитель министра экономики Бразилии Маркус Троихо заразился коронавирусом Covid-19.  Маркус Троихо был в составе бразильской делегации, которая встречалась накануне с  президентом США Дональдом Трампом. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, о болезни Троихо пишет  Veja.

Loading...

Чиновник, отвечающий в ведомстве за вопросы внешней торговли и международных отношений, входил в состав делегации президента Бразилии Жаира Болсонару в ходе его визита в США 7-10 марта. Помимо Троихо известно о еще 13 инфицированных коронавирусом членах делегации.

Журналисты уточняют, что Маркус Троихо практически ежедневно встречается с министром экономики Паулу Гедесом, однако с момента возвращения из Майами он находится на карантине в Рио-де-Жанейро.

Ранее СМИ сообщили, что у главы пресс-службы президента Бразилии Жаира Болсонару Фабио Вайнгартена, который также входил в состав делегации, которая вернулась из Майами, выявлены симптомы респираторного заболевания, которое, как позже выяснили, было вызвано коронавирусом.  Фабио Вайнгартен в ходе поездки находился рядом с президентом и непосредственно контактировал с ним. Также он фотографировался с Трампом и вице-президентом США Майклом Пенсом.

Спортсмены, которые заразились коронавирусом: полный список

Вайнгартен был помещен на карантин и другие члены делегации сдали анализы на коронавирус. Бразильский президент утверждал, что его тест показал отрицательный результат на коронавирус.

Как сообщалось ранее,  коронавирус Covid-19 был выявлен у министра внутренних дел Австралии Питера Даттона. Диагноз был поставлен Даттону  всего через несколько дней после встречи разведывательного альянса «Пять Глаз», где он встречался с Иванкой Трамп и рядом высокопоставленных чиновников из США, Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...