Грипп и коронавирус COVID-19: медики обратили внимание на общие симптомы

Шансы заразиться ОРВИ или гриппом значительно выше, чем COVID-19

Грипп и коронавирус COVID-19: медики обратили внимание на общие симптомы
Автор Кравченко Станіслав в Новости/Правда о здоровье
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Медики обратили внимание на общие и отличительные симптомы заболевания гриппом и коронавирусом, а также призвали украинцев не делать поспешных выводов, поскольку шансы заразиться гриппом или ОРВИ значительно выше.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении на странице Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины в Facebook.

Loading...

«В случае выявления первых симптомов простуды, не стоит делать самостоятельный вывод, что это может быть COVID-19. Ведь шансы заразиться ОРВИ или гриппом — значительно выше», — подчеркнули в ведомстве.

Отмечается, что у коронавируса и гриппа очень схожая клиническая картина. В обоих случаях развивается респираторное заболевание, которое может быть как в легкой, так и тяжелой форме, а также может привести к смерти.

В ведомстве добавили, что только с 1 по 15 марта в Украине гриппом и ОРВИ заболели почти 423 тысячи человек, а в течение 2020 году эта величина составляет 959 563 человека. Всего с начала эпидемиологического сезона в результате осложнений умерли 63 человека.

В Минздраве напомнили, что новый коронавирус и грипп передаются капельным путем, поэтому предотвратить заражение помогут гигиена рук и соблюдение этикета кашля: руки надо мыть с мылом, часто и тщательно, а кашлять и чихать следует в изгиб локтя или в одноразовую салфетку, которую следует выбросить в закрытую мусорную урну.

Грипп и коронавирус COVID-19: медики обратили внимание на общие симптомы

Грипп и коронавирус COVID-19: медики обратили внимание на общие симптомы

Напомним, по состоянию на 20:00 17 марта в Украине лабораторно подтверждены 7 новых случаев COVID-19. Всего в Украине 14 инфицированных (из них 2 летальных), среди них трое детей.\

Добавим, что в Украине по состоянию на утром вторника, 17 марта, исследуется 42 случая подозрения на заражение коронавирусом, всего в стране зарегистрировано 140 сообщений о подозрении на коронавирус Covid-19.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада на внеочередном заседании приняла законопроект, нацеленный на противодействие коронавирусу Covid-19 — установлена административная ответственность за самовольный побег с места обсервации. 

Добавим, что в Украине могут ввести чрезвычайное положение из-за коронавируса Covid-19. На такой шаг власти могут пойти в случае резкого роста заболевания по всей стране.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...