Кабмин остановил все пассажирское сообщение: все подробности

Введен запрет железнодорожного, авиа- и автобусного междугородных и межобластных пассажирских перевозок, а также на работу метро

Кабмин остановил все пассажирское сообщение: все подробности
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Правительство ограничило пассажирские перевозки, количество участников массовых мероприятий и работу заведений общественного питания из-за коронавируса Covid-19. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины.

Loading...

16 марта на внеочередном заседании Кабинета Министров Украине были приняты решения о ряде ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В частности, введен запрет железнодорожного, авиа- и автобусного междугородных и межобластных пассажирских перевозок, а также на работу метрополитенов.

Документом, в частности, запрещено с 18 марта по 3 апреля:

на всей территории государства регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщении;

перевозки более 10 пассажиров одновременно в трамваях, троллейбусах и автомобильном транспорте, в автобусах, выполняющих регулярные пассажирские перевозки на городских маршрутах.

Кроме того, с 17 марта по 3 апреля запрещена перевозка пассажиров метрополитеном в Киеве, Харькове и Днепре.

С 18 марта до принятия отдельного решения запрещена перевозка пассажиров железнодорожным транспортом во всех видах внутренних сообщений (пригородном, городском, региональном и дальнем).

При этом АО «Укрзализныця» разрешено осуществлять отдельные пассажирские рейсы во внутреннем железнодорожном сообщении, решение по которым принимается в каждом отдельном случае.

С 17 марта в Украине запрещено проведение всех массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других) мероприятий, в которых принимает участие более 10 человек. Разрешены только меры, необходимые для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления.

С 17 марта заведения общественного питания (рестораны, кафе), торгово-развлекательные центры, другие учреждения развлекательной деятельности, фитнес-центры, учреждения культуры должны временно прекратить свою работу. Разрешено предоставлять услуги по общественному питанию с применением адресной доставки заказа при условии обеспечения соответствующего персонала средствами индивидуальной защиты.

Разрешается торговля продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения. Также можно осуществлять банковскую и страховую деятельность.

Министерству здравоохранения поручено приостановить плановую госпитализацию и плановые операции, кроме неотложных и срочных. Кроме того, максимально подготовить и перепрофилировать медицинские учреждения для приема и лечения инфицированных больных в тяжелых состояниях.

Органам власти, предприятиям и организациям рекомендовано обеспечить организацию посменной работы сотрудников, а при технической возможности — также работы в режиме онлайн.

В Офисе президента Украины разрабатываются правовые основания для введения чрезвычайного положения в стране из-за распространения коронавируса Covid-19.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...