Маски не помогают: украинцам раскрыли всю правду

Маска международного стандарта должна внутри обязательно иметь специальную мембрану, которая останавливает 95% микробов

Маски не помогают: украинцам раскрыли всю правду
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Известный бизнесмен и блогер Алексей Давыденко, который занимается торговлей товарами медицинского и ортопедического назначения, заявил, что обычные трехслойные маски, которые продаются в Украине, вообще не защищают от вирусов. По его словам, это «бутафория».

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Loading...

Он рассказал, что 16 марта присутствовал на встрече большого медицинского бизнеса с премьер-министром Украины.

«Во время встречи единственный производитель масок в Украине честно признался всем, что 99% обыкновенных (таких голубых) трехслойных прямоугольных масок, продающихся сейчас в Украине, ни от чего не защитят. Это бутафория — не больше», — написал Давыденко.

По его словам, трехслойная маска данного вида и международного стандарта должна внутри обязательно иметь специальную мембрану, которая собственно и останавливает 95% микробов.

«Данные мембраны в Украине никто вообще не производит, сырья этого нет — а импортная мембрана закончилась и ее нет. От слова — вообще», — подчеркнул блогер.

Он добавил, что защитные маски респираторного типа помогут лучше, но если воздержаться от посещения публичных мест и постоянно дезинфицировать и защищать руки — это будет гораздо эффективнее.

Напомним, со вторника, 17 марта Украина закрывает пассажирское авиасообщение. Также в этот день в Киеве закроют все заведения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Не будут работать заведения общепита, но они смогут принимать онлайн-заказы для доставки еды.

К слову, ранее врач рассказал, как противостоять коронавирусу: пять овощей и фруктов.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...