Медики назвали главную ошибку при лечении коронавируса

В Китае в первые недели эпидемии заразились многие медработники, которые потом умерли

Медики назвали главную ошибку при лечении коронавируса
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Китайские врачи из города Ухань, который стал эпицентром распространения коронавируса, заявили, что европейские медики повторяют их ошибки при борьбе с эпидемией.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Bloomberg.

По их словам, самой серьезной ошибкой врачи назвали недостаточную защищенность медицинских работников, ухаживающих за пациентами. Из-за этого растет уровень заболеваемости среди врачей и медсестер. Так, в Ухане в первые недели борьбы с коронавирусом заразились тысячи медработников, минимум 46 из них умерли, так как не хватало средств защиты.

Loading...

Также  в некоторых зараженных COVID-19 пациентов сначала возникали лишь легкие симптомы или они совсем не проявляются. Поэтому больные бессознательно распространяют вирус среди других людей. В связи с этим китайские врачи говорят о важности проведения тестов, которые позволяют выявить заболевание на ранней стадии.

Особенно китайские врачи обратили внимание на необходимость соблюдать бдительность, даже если вспышка инфекции  локализована. Это связано с тем, что исключать новые случаи инфицирования нельзя.

Напомним, в Украине по состоянию на утром вторника, 17 марта, исследуется 42 случая подозрения на заражение коронавирусом, всего в стране зарегистрировано 140 сообщений о подозрении на коронавирус Covid-19.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада на внеочередном заседании приняла законопроект, нацеленный на противодействие коронавирусу Covid-19 — установлена административная ответственность за самовольный побег с места обсервации. 

Добавим, что в Украине могут ввести чрезвычайное положение из-за коронавируса Covid-19. На такой шаг власти могут пойти в случае резкого роста заболевания по всей стране.

Источник: Народная Правда
загрузка...