Рада разрешила ФЛПам не платить налоги: подробности

В период с 1 по 31 марта и с 1 апреля по 30 апреля 2020 плательщикам единого взноса не будет начисляться пеня, а начисленная пеня за эти периоды подлежит списанию.

Рада разрешила ФЛПам не платить налоги: подробности
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Физические лица-предприниматели могут не платить единый социальный взнос в марте-апреле месяце текущего года.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такая норма содержится в законе о поддержке налогоплательщиков на период осуществления мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса, принятом Верховной Радой 17 марта.

Loading...

Согласно документу, временно освобождаются от начисления и уплаты единого взноса физические лица — предприниматели, лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, члены фермерского хозяйства в части сумм, подлежащих уплате этими лицами за периоды с 1 по 31 марта и с 1 апреля по 30 апреля 2020 за себя.

Так же говорится, что такие лица могут принять решение об уплате единого взноса за периоды с 1 по 31 марта и с 1 апреля по 30 апреля 2020 года.

Штрафные санкции временно не будут применяться  за следующие нарушения (с 1 по 31 марта и с 1 апреля по 30 апреля 2020):

-несвоевременная уплата (несвоевременное перечисление) единого взноса;
-неполная уплата или несвоевременная уплата суммы единого взноса одновременно с выдачей сумм выплат, на которые начисляется единый взнос (авансовых платежей);
-несвоевременное представление отчетности, в налоговые органы.

В период с 1 по 31 марта и с 1 апреля по 30 апреля 2020 плательщикам единого взноса не будет начисляться пеня, а начисленная пеня за эти периоды подлежит списанию.

Рада разрешила ФЛПам не платить налоги: подробности Рада разрешила ФЛПам не платить налоги: подробности Рада разрешила ФЛПам не платить налоги: подробности Рада разрешила ФЛПам не платить налоги: подробности Рада разрешила ФЛПам не платить налоги: подробности Рада разрешила ФЛПам не платить налоги: подробности Рада разрешила ФЛПам не платить налоги: подробности

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что в Украине одной из предпосылок налоговой реформы является отмена упрощенной системы налогообложения для физических лиц-предпринимателей (ФЛП).

Напомним, с января 2020 года в Украине растет прожиточный минимум и минимальная зарплата, вследствие этого повысятся и налоги для ФЛП. В Украине в 2020 году будут действовать новые размеры налога и единого социального взноса (ЕСВ) для физлиц-предпринимателей (ФЛП).

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...