«Слуга народа» прокомментировал возможность введения чрезвычайного положения в Украине

В случае резкого роста заболевания по всей стране власти могут ввести чрезвычайное положение

»Слуга народа» прокомментировал возможность введения чрезвычайного положения в Украине
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

В Украине могут ввести чрезвычайное положение из-за коронавируса Covid-19. На такой шаг власти могут пойти в случае резкого роста заболевания по всей стране.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в комментарии РБК-Украина рассказал первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко.

По его словам, чрезвычайное положение нужно будет вводить, чтобы остановить резкий рост заболеваемости.

«Понимая, какой это риск для системы медицинского обеспечения еще и на пороге второй очереди реформ. Я не знаю, какое у нас будет распространение коронавируса, когда начнется резкий рост заболевания», — добавил Корниенко.

Напомним, в Украине по состоянию на утром вторника, 17 марта, исследуется 42 случая подозрения на заражение коронавирусом, всего в стране зарегистрировано 140 сообщений о подозрении на коронавирус Covid-19.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада на внеочередном заседании приняла законопроект, нацеленный на противодействие коронавирусу Covid-19 — установлена административная ответственность за самовольный побег с места обсервации. 

К слову, известный бизнесмен и блогер Алексей Давыденко, который занимается торговлей товарами медицинского и ортопедического назначения, заявил, что обычные трехслойные маски, которые продаются в Украине, вообще не защищают от вирусов.  

Источник: Народная Правда