Украинского певца госпитализировали с подозрением на коронавирус

В воскресенье музыканту сделали тест на коронавирус, который, к счастью, оказался отрицательным.

Украинского певца госпитализировали с подозрением на коронавирус
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье/Шоу-бизнес

Лидер рок-группы «Друга Ріка», Валерий Харчишин, госпитализирован с подозрением на коронавирус. После поездки в Италию певец почувствовал недомогание — у него появился сухой кашель, температура и другие симптомы COVID-19.

Как пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом украинский музыкант сообщил на своей странице в Facebook.

Валерий был госпитализирован еще в пятницу, 13 марта, но рассказать об этом решил только сейчас.

«Я один из тех, кто оказался в группе риска, вернувшись из Италии в период вспышки эпидемии и впоследствии почувствовал все симптомы вируса, описанного в анамнезе COVID-19. Соответственно, посоветовавшись со страховой, было рекомендовало обратиться в «скорую», — рассказал музыкант.

«Обследование и госпитализация является вынужденными, а не обязательным шагом и стала для меня единственной опцией, потому что в наличии сухой кашель, одышка, температура, высокое давление, контакты с потенциально зараженными в итальянской больнице, посещенные аэропорты в Милане, Риме, Турине, Праге и путешествие за рулем из Ломбардии до Лигурии с остановками в людных местах. Опять же, путешествие — не для развлечения», — подчеркнул Харчишин.

Музыканта направили в больницу в Белой Церкви и поместили в инфекционное отделение. В воскресенье ему сделали тест на коронавирус, который, к счастью, оказался отрицательным.

Врачи поставили диагноз Валерию: односторонняя пневмония и после этого отправили назад в столицу. На данный момент Харчишин проходит лечение в одной из частных клиник Киева.

В конце поста музыкант поспешил успокоить всех жителей Украины.

«Во время моего трехдневного пребывания в Белой Церкви, ни одного нового «больного» на первый этаж предназначенной больницы, не привезли. Он был полностью пустой, — заверил лидер группы. — Пожалуйста, не теряйте здравый смысл, и придерживайтесь банальных средств гигиены и самоизоляции, вместо того чтобы бегать по магазинам, уничтожая годовые запасы масок, экспресс-тестов, гречки, батареек и туалетной бумаги».

«Лежу у Білій Церкві — дивлюсь на білу церкву, або як правильно панікувати, коли твій мозок полонив коронавірус» Мушу…

Gepostet von Valeriy Kharchyshyn am Montag, 16. März 2020

Напоминаем, 17 марта Верховная Рада приняла соответствующие нормы, которые прописаны в законопроекте о предотвращении распространения коронавируса. Согласно им нарушителей режима обсервации будут наказывать штрафами и тюремным заключением.

Ранее сообщалось, что метро в Киеве, Днепре и Харькове с 17 марта не будет работать из-за карантина. Предварительно, его работу восстановят 3 апреля.

Источник: Народная Правда