Банки в Украине начали вводить валютные ограничения: что нужно знать

Ограничения будут действовать по крайней мере до 30 марта

Банки в Украине начали вводить валютные ограничения: что нужно знать
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Распространение коронавируса, угроза мирового экономического кризиса и карантин в Украине привели к панике, люди начали массово покупать валюту, из-за чего банки были вынуждены ввести валютные ограничения.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на 24 канал.

Loading...

В частности с 18 марта клиенты ПриватБанка могут обменять валюту только онлайн. Об этом сообщают в пресс-службе банка.

Обменять валюту можно через:

мобильный банк Privat24;
веб версию Приват24;
сеть терминалов самообслуживания.

Наличность в иностранной валюте смогут получить лишь владельцы наличных депозитов, срок действия которых завершается, по предварительному заказу валютных средств.

По словам сотрудников банка, валютные ограничения введены ради безопасности людей во время карантина, а также из-за прекращения авиасообщения, ведь именно таким способом доставляют наличную валюту в Украину. Таким образом ограничения будут действовать по крайней мере до 30 марта.

Похожие ограничения ввел и крупнейший коммерческий банк Украины – «Альфа-Банк». Однако, в отличие от Приватбанка, Альфа продолжит покупать наличную валюту у украинцев, а продавать только онлайн.

Ukrsibbank пока не сообщает о прекращении продаж валюты. Однако, в банке уже призывают максимально перевести денежные операции в режиме онлайн. Также ввели временные ограничения на допустимое количество одновременного пребывания клиентов в помещении отделений. Одновременно в отделении банка сможет находиться от 3 до 5 человек в зависимости от размера помещения.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что мировой финансовый кризис приближается и призвал украинцев готовится к нему. Он подчеркнул, что к грядущему мировому кризису пора готовиться и правительству, и простым гражданам уже сейчас.

Кроме того, Шмыгаль во время заседания Кабмина в среду, 18 марта, заявил, что государство в условиях карантина должно взять на себя часть платы украинцев за услуги ЖКХ.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...