Будут ли штрафовать за детей на улице: в полиции дали четкий ответ

Кроме болезни, по Украине распространяются фейки

Будут ли штрафовать за детей на улице: в полиции дали четкий ответ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В то время, как в Украине распространяется коронавирус COVID-19, на ряду с болезнью распространяется паника и фейки. Так, группы в Viber облетела информация, что с 18 марта по детей на улицах будут штрафовать и даже наказывать уголовно.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, в Национальной полиции рассказали, правда ли это.

Loading...

Стоит заметить, что информация о наказании родителей за прогулки с детьми выглядела достаточно подозрительной. В разных источниках назывались статьи 166 и 184 без указания нормативного акта. А соразмерность штрафа (1700-5100 грн) и лишения свободы от 2 до 5 лет выглядело не очень убедительно.

В полиции однозначно ответили, что это фейк, и попросили использовать только официальные новости от органов власти.

Будут ли штрафовать за детей на улице: в полиции дали четкий ответ

«Фейки, слухи и откровенная ложь имеет разнообразный характер: начиная от фейка о распыления ночью дезинфицирующих средств с вертолетов над спальными районами крупных городов и заканчивая запретом прогулок с детьми по улицам Киева под угрозой административной и уголовной ответственности», — отметили в полиции.

А тем временем в Европейском Союзе заявили, что российские СМИ развернули “значительную дезинформационную кампанию” против Запада, чтобы вызвать панику из-за эпидемии коронавируса COVID-19.

Также сообщалось, что городской голова Харькова Геннадий Кернес отличился циничным заявлением о работе общественного транспорта в Италии, которая по состоянию на 18 марта почти обогнала Китай по количеству жертв коронавирус, заявив, что там в транспорте ездят “одни трупики”.

Источник: Народная Правда