Готовьтесь к экономическому кризису: Шмыгаль обратился к украинцам

Премьер-министр призвал украинцев приготовиться к экономическому кризису

Готовьтесь к экономическому кризису: Шмыгаль обратился к украинцам
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Сегодня, 18 марта, в Киеве, под председательством премьера Дениса Шмыгаля прошло заседание Кабмина, на котором министры рассмотрели ряд мер по противодействию коронавирусу и его негативному влиянию на экономику страны. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что мировой финансовый кризив приближается и призвал украинцев готовится к нему.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет «Страна«.

Loading...

Шмыгаль, в частности, заявил,  что к грядущему мировому кризису пора готовиться и правительству,  и простым гражданам уже сейчас.

«Правительство не будет и не имеет права ограничиваться сегодня только борьбой с коронавирусом, мы должны готовить Украину так же и к другим вызовам. Мировой кризис… возможный экономический кризис в Украине, который будет следствием мирового, и мы в этом не сомневаемся. Такой вызов стоит и для министра экономики, и для целого правительства, и для страны, и для бизнеса в частности», — заявил на заседании Кабмина Денис Шмыгаль.

Напомним, российский государственный Сбербанк разработал возможный сценарий развития экономического кризиса в России. Этапами развала экономики страны называют падение нефти до $20 за баррель, курс доллара на уровне около 100 рублей, разрывы производственных цепочек и остановку части предприятий.

А тем временем председатель комитета российского Совета федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что в связи с распространением пандемии коронавируса, падением цен на нефть и угрозой глобального экономического кризиса мировое сообщество должно отменить все взаимные санкции.

К слову, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что из-за санкций РФ потеряла около 50 млрд рублей. Речь идет об ограничениях, которые приняли ряд стран из-за российской военной агрессии в Украине.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...