Коронавирус добрался до еще одной области Украины

В Винницкой области с подозрением на коронавирус госпитализированы четыре пациентов

Коронавирус добрался до еще одной области Украины
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда/Фото/Видео

Во вторник, 17 марта, зафиксированы четыре случая подозрений на коронавирус в Винницкой области — пациентов, которые ранее посещали эпидемическую территорию, госпитализировали в стационар.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщила заместитель директора департамента здравоохранения Винницкой ОГА Надежда Марусяк.

Loading...

По словам чиновницы, пациенты находятся на стационарном лечении в боксированных палатах под постоянным контролем.

«Есть четыре новые подозрения на коронавирус. Это люди, прибывшие из эпидемической территории. Пациенты находятся на стационарном лечении в боксированных палатах под постоянным контролем. Их состояние удовлетворительное. Определены контактные лица, которые самоизолировались и находятся под постоянным медико-санитарным надзором«, — отметила Марусяк.

По ее данным, по состоянию на 17 марта в Винницкой области снято два подозрения на COVID-19. Ранее этим пациентам было диагностировано наличие вирусов гриппа «А».

Напомним, по состоянию на 20:00 17 марта в Украине лабораторно подтверждены 7 новых случаев COVID-19. Всего в Украине 14 инфицированных (из них 2 летальных), среди них трое детей.\

Добавим, что в Украине по состоянию на утром вторника, 17 марта, исследуется 42 случая подозрения на заражение коронавирусом, всего в стране зарегистрировано 140 сообщений о подозрении на коронавирус Covid-19.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада на внеочередном заседании приняла законопроект, нацеленный на противодействие коронавирусу Covid-19 — установлена административная ответственность за самовольный побег с места обсервации. 

Добавим, что в Украине могут ввести чрезвычайное положение из-за коронавируса Covid-19. На такой шаг власти могут пойти в случае резкого роста заболевания по всей стране.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...