Мировые цены на нефть побили 20-летний рекорд

Падение цен коснулось всех эталонных марок сырой нефти

Мировые цены на нефть побили 20-летний рекорд
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Цены на нефть на мировых рынках вновь упали, они достигли минимума почти за 20 лет.

Как пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщают аналитики со ссылкой на мониторинг профильных сырьевых рынков.

Loading...

В частности, цена фьючерса на нефть Brent (основная для России и еще ряда стран) на лондонской бирже упала до 24,4 долларов за баррель, то есть падение составило 6,9%. Это минимальная зафиксирована на рынке стоимость нефти с сентября 2003 года.

В то же время фьючерсы на нефть WTI упали на 10,72%, до 24,4 доллара за баррель. Эта марка стоит 25 долларов впервые с ноября 2002 года.

Американские аналитики Goldman Sachs уточнили, что снижение спроса на нефть из-за пандемии коронавирус — главная причина ее удешевления. Они предположили, что Brent может обвалиться до 20 долларов за баррель к концу квартала — последних чисел марта.

Напомним, Олег Сенцов, украинский кинорежиссер, освобожден из плена Кремля, предсказал крах Российской Федерации из-за “нефтяной войны”, которая разгорелась между Саудовской Аравией и Россией.

Также сообщалось, что на днях торги на Московской бирже открылись стремительным падением рубля. Произошло это после распада соглашения ОПЕК с Россией и другими нефтедобывающими странами, а также катастрофического падения цен на нефть марки Brent.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...