Просто ужас: что происходит в больнице для больных коронавирусом в Киеве

Главный врач медучреждения ходит по корпусу без маски

Просто ужас: что происходит в больнице для больных коронавирусом в Киеве
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Украинская журналистка Янина Соколова рассказала, что делается в Александровской клинической больнице Киева, где принимают больных с подозрением на коронавирус Covid-19.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом Соколова написала в Facebook.

Loading...

Журналистка пишет, что главный врач медучреждения ходит корпусом без маски, оправдывая это тем, что врачам якобы можно, а количество экспресс-тестов для выявления инфекции не превышает 200 штук. К тому же, делают их только тем, у кого есть направление от семейного врача.

«Помните, что независимо от прописки, вы имеете право обратиться в любую больницу. С паспортом. И записаться на прием к терапевту. Тот уже даст направление на прохождение теста», – отметила Соколова.

По словам журналистки очереди людей возле инфекционного отделения, которые не имеют направления, обречены на поражение. Поскольку тест без направления не дадут.

«Врачи глубоко обеспокоены, даже больше, чем ЕС российской агрессией, по поводу отсутствия возможности добираться до больницы работникам из пригородных зон. Должна быть организована система. Даже если карантин», – добавила Соколова.

По ее информации, статистика пациентов с подозрением на коронавирус – шесть человек в день, из которых диагноз подтвержден у одного пациента. Возле инфекционного отделения находится Нацгвардия и полиция «без масок, но с оружием».

Просто ужас: что происходит в больнице для больных коронавирусом в Киеве

А тем временем в инфекционной больнице Ивано-Франковска умерла 56-летняя женщина с гриппом, наличие у нее коронавирус еще проверяют.

Также сообщалось, что если за закрытия метро в Киеве наземный транспорт ходит забитым, то в Одессе маршрутки просто не вышли на маршрут.

Источник: Народная Правда