У пенсионеров начали отбирать льготы из-за карантина: кого коснется

В Черновцах отменили льготный проезд в транспорте для пенсионеров на период карантина

У пенсионеров начали отбирать льготы из-за карантина: кого коснется
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

В Украине ужесточили карантин из-за вспышки коронавируса COVID-19, особенно в тех областях, где были зафиксированы случаи заражения. В связи с этим местные власти приняли решение отменить льготы для пенсионеров на поездки в транспорте.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-службы Черновицкого городского совета.

Так, власти Черновцов, где выявлены уже четыре случая заболевания коронавирусом, решили отменить льготы на проезд в общественном транспорте для пенсионеров. Городской совет временно отменил льготы в общественном транспорте, чтобы пенсионеры, которые являются наиболее уязвимыми к вирусному заболеванию, оставались дома.

Loading...

«Это вынужденная ограничительная мера, призванная побуждать пожилых людей, которые являются группой риска и наиболее уязвимые к коронавирусу, меньше передвигаться по городу, оставаться дома. Льготный проезд в троллейбусах и маршрутках будет восстановлен после стабилизации эпидемической ситуации», — сказал мэр Черновцов Алексей Каспрук.

Он добавил, что городские власти также будут искать другие пути как материально поддержать пенсионеров, особенно одиноких, с низкими пенсиями «в сегодняшних непростых обстоятельствах».

Стоит отметить, что в Черновицкой области сегодня полностью прекратят работу все рынки, торговые и развлекательные центры, строительные и другие гипермаркеты. Исключение — только для продуктовых секторов. Продолжат работу аптеки и поликлиники.

Напомним, по состоянию на 20:00 17 марта в Украине лабораторно подтверждены 7 новых случаев COVID-19. Всего в Украине 14 инфицированных (из них 2 летальных), среди них трое детей.

Добавим, что в Украине по состоянию на утром вторника, 17 марта, исследуется 42 случая подозрения на заражение коронавирусом, всего в стране зарегистрировано 140 сообщений о подозрении на коронавирус Covid-19.

Между тем коронавирус вероятно добрался до Винницкой области. Там с подозрением на коронавирус госпитализированы четыре пациентов.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада на внеочередном заседании приняла законопроект, нацеленный на противодействие коронавирусу Covid-19 — установлена административная ответственность за самовольный побег с места обсервации. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...