Украинцам хотят вернуть деньги за коммуналку: о чем речь

Шмыгаль поручил соответствующим ведомствам за три дня разработать механизм компенсации средств за коммунальные услуги

Украинцам хотят вернуть деньги за коммуналку: о чем речь
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости/Фото/Видео

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время заседания  Кабмина в среду, 18 марта, заявил, что государство в условиях карантина должна взять на себя часть платы украинцев за услуги ЖКХ.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, соответствующее заявление Шмыгаль озвучил на заседании Кабмина.

Loading...

Компенсацию собираются предоставлять отдельным категориям граждан, которые в этом наиболее нуждаются, однако, возможно, что механизм компенсации разработают для всех без исключения категорий.

«Определить процент возмещения части коммунальных платежей на время карантина в Украине. То есть, мы своим постановлением ввели карантин, мы призываем людей оставаться дома. Государство должно взять на себя возмещение части платы за коммунальные услуги, которые вырастут в связи с постоянным пребыванием людей на самоизоляции дома», — сказал Шмыгаль.

Он поручил Минсоцполитики, Минфину и Минэкономики посчитать необходимые для этого суммы, а также категории граждан, которым могут платить помощь. Это надо сделать в течение трех дней и вынести предложения на внеочередное заседание Кабмина.

«Посчитайте возможные категории граждан, или, возможно, скажите, что это нужно всем без исключения«, — уточнил Шмыгаль.

Напомним, 18 марта на заседании Кабмина министры рассмотрели ряд мер по противодействию коронавирусу и его негативному влиянию на экономику страны. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что мировой финансовый кризис приближается и призвал украинцев готовится к нему.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...