В Киевской области ввели чрезвычайное положение

Режим ЧС затронет и Киев

В Киевской области ввели чрезвычайное положение
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

На территории Киевской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса Covid-19. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, 18 марта состоялось внеочередное заседание областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Киевской областной государственной администрации.

Loading...

«Проанализировав эпидемическую ситуацию на территории Киевской области, вызванную вирусом Covid-19, решили классифицировать ее как «Медико-биологическую чрезвычайную ситуацию природного характера регионального уровня», и временно ввести на территории Киевской области режим чрезвычайной ситуации», — говорится в сообщении администрации.

Руководить работами по ликвидации медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня будет Олег Торкунов, заместитель председателя КОГА. Руководителем штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации назначили Максима Ионова, директор Департамента здравоохранения КОГА.

«В условиях, когда надо максимально сосредоточиться на борьбе с Covid-19, на областном уровне принимаем все меры, — сообщил Василий Володин, временно исполняющий обязанности председателя Киевской облгосадминистрации. — В первую очередь, касающиеся поддержки медицинских работников, материально-технического обеспечения больниц и информационного обеспечения населения. Уже работает горячая линия в Департаменте здравоохранения КОГА. По телефону: 0456-31-00-46 врачи-консультанты предоставляют необходимую информацию о коронавирус и о помощи при подозрении на Covid-19″.

Как сообщалось ранее, режим чрезвычайной ситуации (чрезвычайного положения) — это особый правовой режим, который распространяется на деятельность органов государственной власти, учреждений и предприятий. Режим направлен на то, чтобы защитить жителей от внутренней или внешней угрозы. Режим чрезвычайной ситуации могут вводить, как по всей стране, так и в отдельных регионах. Ранее в Украине режим чрезвычайной ситуации ввели в Черновицкой области и городе Радомышль (Житомирская область).

По состоянию на 16 марта, режим чрезвычайной ситуации ввели: Болгария, Словакия, Венгрия, Чехия, Литва, Латвия, Эстония, Испания, США.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...