Во Львове госпитализировали 24 человека с подозрением на коронавирус

Лабораторного подтверждения COVID-19 у госпитализированных пациентов пока нет

Во Львове госпитализировали 24 человека с подозрением на коронавирус
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Во Львове, где ранее произошел вопиющий случай с женщиной с симптомами COVID-19,  с подозрением на коронавирус госпитализировали 24 человек.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении Львовского горсовета.

По словам руководителя оперативного штаба противодействия угрозы коронавируса Галины Сличной, на данный момент подозрения не подтверждены, биоматериалы отправлены в Киев для исследования.

Loading...

«Во Львове есть 24 госпитализированных человека, у всех есть эпиданамнез — основы для подозрения на коронавирус. В первую очередь, это то, что человек был за границей. У этих 24 человек есть все признаки заболевания, но лабораторного подтверждения этому нет. Все материалы направлены в Киев для проведения анализов. Из этих 24 пациентов 12 человек — это жители города Львова. Все люди молодого возраста, вернувшиеся из-за рубежа», — сообщила Сличная.

Напомним, по состоянию на 20:00 17 марта в Украине лабораторно подтверждены 7 новых случаев COVID-19. Всего в Украине 14 инфицированных (из них 2 летальных), среди них трое детей.

Добавим, что в Украине по состоянию на утром вторника, 17 марта, исследуется 42 случая подозрения на заражение коронавирусом, всего в стране зарегистрировано 140 сообщений о подозрении на коронавирус COVID-19.

Между тем коронавирус вероятно добрался до Винницкой области. Там с подозрением на коронавирус госпитализированы четыре пациентов.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада на внеочередном заседании приняла законопроект, нацеленный на противодействие коронавирусу Covid-19 — установлена административная ответственность за самовольный побег с места обсервации. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...