Во Львове медики не хотели лечить женщину с симптомами коронавируса

Женщину госпитализировали в больницу только после того, как она начала кашлять кровью

Во Львове медики не хотели лечить женщину с симптомами коронавируса
Автор Кравченко Станіслав в Новости/Социальная правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Во Львове госпитализировали пациентку, у которой диагностирован симптомы коронавируса. Но из-за отсутствия в медицинском учреждении тестов на COVID-19, врачи не могут диагностировать заболевание.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом «Апострофу» рассказали родные пациентки.

Loading...

Врачи для проведения теста предложили женщине ждать до конца недели, когда тесты появятся в наличии.

По словам родных, состояние пациентки ухудшилось в конце прошлой недели. Очень болело горло и наблюдалось повышение температуры. Медики не спешили ехать на вызов, а по телефону говорили, что это не коронавирус. Даже когда женщина начала сильно кашлять и задыхаться, медики не спешили ей на помощь.

«И только когда женщина начала кашлять кровью, ее госпитализировали«, — рассказали родственники.

Они добавили, что в больнице женщине предварительно диагностировали бронхит, но позже сказали, что это двусторонняя пневмония.

Пациентка, по словам родственников, до сих пор ждет проведения теста на коронавирус, который ожидаемо появится до конца недели.

Напомним, по состоянию на 20:00 17 марта в Украине лабораторно подтверждены 7 новых случаев COVID-19. Всего в Украине 14 инфицированных (из них 2 летальных), среди них трое детей.

Добавим, что в Украине по состоянию на утром вторника, 17 марта, исследуется 42 случая подозрения на заражение коронавирусом, всего в стране зарегистрировано 140 сообщений о подозрении на коронавирус Covid-19.

Между тем коронавирус вероятно добрался до Винницкой области. Там с подозрением на коронавирус госпитализированы четыре пациентов.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада на внеочередном заседании приняла законопроект, нацеленный на противодействие коронавирусу Covid-19 — установлена административная ответственность за самовольный побег с места обсервации. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...