Американцы получат от властей по 1000 долларов за коронавирус

Пакет стимулов, который еще предстоит одобрить американским законодателям, составляет порядка 1,2 трлн долларов.

Американцы получат от властей по 1000 долларов за коронавирус
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости/Социальная правда

Если кризис все еще будет продолжаться в течение шести недель, федеральное правительство повторит выплаты в таком же объеме.

Loading...

Правительство США планирует выплачивать американцам по 1000 долларов в течение трех недель из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Об этом в интервью Fox Business News заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

По словам Мнучина, сейчас Белый дом работает над тем, чтобы в течение трех недель выплатить взрослым американцам по 1000 долларов, чтобы компенсировать кризис. На каждого ребенка планируют выплачивать по 500 долларов. По словам американского министра финансов, семья из четырех человек сможет получить 3 тысячи долларов.

Пока неясно, каким будет пороговый уровень дохода граждан для получения единовременных выплат. Сенаторы-республиканцы предлагают производить выплаты лишь тем гражданам, годовой доход которых ниже 75 тысяч долларов на человека или 150 тысяч долларов на семейную пару.

По словам Мнучина, если кризис все еще будет продолжаться в течение шести недель, федеральное правительство повторит выплаты в таком же объеме. Всего на прямые денежные выплаты гражданам планируют выделить 500 миллиардов долларов. И это — лишь одна из масштабного пакета стимулирующих мер, которые должны поддержать американскую экономику в условиях пандемии коронавируса.

Также Белый дом планирует выделить 300 миллиардов долларов предприятиям малого бизнеса для того, чтобы они могли продолжать платить зарплаты своим сотрудникам, и еще порядка 200 млрд долларов на кредитование Федрезервом компаний из отраслей, наиболее серьезно страдающих в результате нынешнего кризиса, в том числе, авиакомпаний. В общей сложности пакет стимулов, который еще предстоит одобрить американским законодателям, составляет порядка 1,2 трлн долларов.

Ранее Белый дом и Конгресс уже одобрили два пакета стимулирующих мер. Общий объем средств, направленных на борьбу с Covid-19, составил 8,3 миллиардов долларов.

Ученый развеял мифы о пандемии коронавируса: 10 важных фактов.

Из-за карантина в Украине подорожали продукты.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
Теги:
загрузка...
загрузка...