Пенсионеры в Киеве устроили штурм банка

Пожилые люди пытались успеть оплатить коммуналку до 20 числа, чтобы не росла пеня

Пенсионеры в Киеве устроили штурм банка
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

В то время, как Нацбанк ради сдерживания распространения коронавируса Covid-19 посоветовал украинцам как можно реже посещать отделения банков, пенсионеры Киева зная что коммунальные услуги нужно оплатить до 20 числа месяца, штурмуют отделения действующих банков.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, ТСН показала, что происходит в одном из отделений «Сбербанка» на улице Вышгородской.

Loading...

Люди преклонного возраста не могут пользоваться интернетом, не знают, как оплатить услуги в режиме онлайн. Они не верят заявлениям правительства, что за несвоевременную оплату коммунальных услуг в период карантина, льготы и субсидии все равно сохранятся, пеню не будут начислять.

Добросовестные плательщики выстроились в очередь под отделением банка, часть из них — в медицинских масках. Но в отделении работает только одна касса, в помещения людей впускают по два человека. Поэтому пенсионеры всей толпой попытались попасть в отделение, чтобы сделать платежи и не иметь долгов по коммуналке.

А тем временем на фоне страха перед коронавирусом Covid-19, что особенно опасный для людей пожилого возраста, активизировались аферисты, которые под видом волонтеров обворовывают пенсионеров.

Ранее сообщалось, что украинским пенсионерам, чья пенсия меньше 5 тысяч гривен доплатят во время карантина 1000 гривен.

Кроме того, во время карантина для пожилых людей организуют доставку продуктов и лекарств. К этому привлекут волонтеров.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...