Тестов нет: на оккупированном Донбассе сотни людей имеют симптомы вирусной инфекции

Омбудсмен призвала международные гуманитарные организации, которые имеют доступ в ОРДЛО, помочь им с обеспечением тестами на COVID-19

Тестов нет: на оккупированном Донбассе сотни людей имеют симптомы вирусной инфекции
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

На территории оккупированного Донбасса за прошедшую неделю около 600 местных жителей обратились к врачам с симптомами острой респираторной вирусной инфекции, у 91 человека – подозрение на пневмонию, а тестов на коронавирус Covid-19 там нет.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА об этом в Facebook написала уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова со ссылкой на местных правозащитников.

Loading...

«Получила информацию от наших партнеров ОО «Восточной правозащитной группы» относительно количества обращений граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, в медучреждения. За прошедшую неделю около 600 местных жителей обратились к врачам с симптомами ОРВИ. Кроме того, с подозрением на пневмонию – 91 человек», — пишет Денисова.

Она добавила, что за отсутствие на оккупированных территориях тестов на определение COVID-19, врачи не имеют возможности установить этиологию пневмонии.

Омбудсмен призвала международные гуманитарные организации, которые имеют доступ к ОРДЛО, помочь им с обеспечением тестами на COVID-19, медицинскими препаратами и средствами личной защиты гражданского населения, а также провести информационную кампанию по недопущению распространения коронавируса.

Денисова также обратилась с призывом к украинцам, которые проживают на временно оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей, быть внимательными к своему здоровью и при первых симптомах ОРВИ обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Тестов нет: на оккупированном Донбассе сотни людей имеют симптомы вирусной инфекции

Ранее сообщалось, что среди 16 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Украине есть один человек на территории Донецкой области.

Кроме того в России есть первый летальный случай коронавируса Covid-19 – в московской больнице скончалась 79-летняя женщина.

Источник: Народная Правда
загрузка...