Ученые назвали главное условие окончания пандемии коронавируса

Специалист дала разъяснения, что когда около 70% населения страны переболеет коронавирусом, то в популяции появится необходимое количество людей с антителами, которые способны побороть вирус.

Ученые назвали главное условие окончания пандемии коронавируса
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Специалисты назвали два условия естественного прекращения эпидемии нового коронавируса.

Как рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщила РИА Новости доктор биологических наук, профессор Школы Системной Биологии GMU (США) Анча Баранова.

Loading...

«Прекращение эпидемии — это два процесса. Один процесс — это процесс эволюции вируса. Мы знаем, что в новом хозяине — а человек новый хозяин для вируса — происходит ослабление вируса. Мы это наблюдали на других вирусах, в том числе коронавирусах. Вирус летучей мыши попал в человека, переход от человека к человеку сопровождается мутациями вируса, и они, как правило, ослабляют вирус. Происходит коэволюция вируса, чтобы он мог более-менее сосуществовать с человеком. Этот вирус сейчас к нам приспосабливается. Сколько времени это займет, неизвестно», — объяснила Баранова.

Второе условие прекращения эпидемии, по ее словам, это приобретение иммунитета людьми, то есть прохождение процесса естественной вакцинации.

Баранова дала разъяснения, что когда около 70% населения страны переболеет коронавирусом, то в популяции появится необходимое количество людей с антителами, которые способны побороть вирус. В этом случае заражение не будет принимать такие масштабы потому, что у большинства людей будет иммунитет.

Напоминаем, что в Черновцах, где сейчас самая сложная ситуация с коронавируса в Украине и даже ввели режим чрезвычайной ситуации, коммунальщики интенсивно обрабатывают раствором специального хлора улицы города.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что ученый развеял мифы о пандемии коронавируса: 10 важных фактов.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...