Украинских пенсионеров предупредили о мошенниках: названа новая схема

Аферисты обворовывают пенсионеров, представляясь волонтерами

Украинских пенсионеров предупредили о мошенниках: названа новая схема
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

На фоне страха перед коронавирусом Covid-19, что особенно опасный для людей пожилого возраста, активизировались аферисты, которые под видом волонтеров обворовывают пенсионеров.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на ГУ Национальной полиции в Тернопольской области.

«Мошенники ходят по домам пенсионеров и, представляясь волонтерами, предлагают им помощь: сходить в аптеку или магазин. Берут у стариков деньги и исчезают», — рассказали в полиции.

Так, в одном из районов области такой «волонтер» взял у немощного пенсионера 300 гривен на покупку лекарств и не вернулся. Теперь его ищет полиция.

Еще одна схема — аферисты представляются работниками эпидемиологической службы и под предлогом проведения дезинфекции от коронавируса попадают в чужие квартиры. Хозяева им доверяют, потому что те приходят к ним в защитных костюмах и со специальными приборами. После ухода «эпидемиологов» обнаруживается пропажа денег и ценных вещей.

Полиция призвала украинцев не впускайте неизвестных лиц в свои квартиры. А также предостеречь от этого своих родителей, дедушек и бабушек, пожилых соседей.

Ранее сообщалось, что украинским пенсионерам, чья пенсия меньше 5 тысяч гривен доплатят во время карантина 1000 гривен.

Кроме того, во время карантина для пожилых людей организуют доставку продуктов и лекарств. К этому привлекут волонтеров.

Источник: Народная Правда