В двух странах Европы продолжаются футбольные чемпионаты: там играет 16 украинцев

Для некоторых украинских футболистов неизвестно, что такое карантин: они продолжают биться на поле.

В двух странах Европы продолжаются футбольные чемпионаты: там играет 16 украинцев
Автор Желізняк Олександр в Новости/Спорт

В Турции и Беларуси нет карантина.

Loading...

Большинство европейских и мировых футбольных чемпионатов приостановили свои турниры из-за пандемии коронавируса, но в двух странах Европы футбол продолжается, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Проводятся матчи в Суперлиге Турции, а 19 марта стартует Высшая лига Беларуси. Хотя в обеих странах зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, их футбольное руководство не считает нужным отменять турниры.

В обоих чемпионатах играют украинские футболисты.

В Турции выступает 6 украинцев. За «Ризеспор» играют Денис Гармаш, Николай Морозюк и Андрей Борячук. Также Артем Кравец является вице-капитаном аутсайдера «Кайсериспора». А во втором дивизионе Евгений Селезнев защищает цвета «Бурсаспора», а Александр Гладкий – «Адана Демирспора». Обе команды ведут борьбу за повышение в классе.

Отметим, что контракт Сергея Рыбалки с турецким «Сивасспором» приостановлен на полгода. Украинец восстанавливается от травмы

В Беларуси выступает 9 украинцев. За «Динамо-Брест» играют Артем Милевский и Евгений Хачериди. Также в Высшей лиге Беларуси выступают Артем Сухоцкий («Динамо» Минск), украинский армянин Гегам Кадимян («Неман» Гродно), Дмитрий Рыжук (ФК «Минск»), Максим Каленчук (ФК «Витебск»), Сергей Чеботаев (ФК «Слуцк»), Александр Мигунов и Алексей Ковтун («Рух» Брест).

Сборная Украины все-таки сыграет с Польшей и Францией: названы даты.

УЕФА назвал новые даты финальных матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Источник: Народная Правда
загрузка...