В Италии удалось избежать заражения коронавирусом целого города: что произошло

В Италии удалось избежать заражения коронавирусом целого города: что произошло
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

В городке Во Эуганео, расположенном на севере пораженной коронавирусом Италии, в результате эксперимента удалось остановить появление новых случаев инфицирования COVID-19. Как известно, именно здесь 22 февраля зафиксировали первую в стране смерть от смертельного вируса.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает  BBC.

Расположенная неподалеку от Венеции коммуна стала эпицентром распространения нового вируса, поэтому именно там сразу начали массовое тестирование на диагностику опасной болезни.

Loading...

В частности, всем 3400 жителям города, независимо от того, были ли у них симптомы, сделали тесты на коронавирус. Людей, у которых диагноз подтвердился, а также тех, кто с ними контактировал, отправили на строгий карантин.

Соответствующую процедуру повторили через десять дней, как оказалось, в результате этих действий количество больных снизилось на 90%.

«Анализы выявили вирус у 3% населения города. На каждого человека, который имел коронавирус с симптомами, обнаружили 10 носителей без симптомов. Всех изолировали. Важно, что повторное тестирование выявило не менее шести зараженных без симптомов, этих пациентов тоже поместили на карантин. Если бы их не выявили, инфекция продолжила бы распространяться «, — пояснила профессор Андреа Кресанти из университета Imperial College London.

По ее словам, хотя всех жителей отдельно взятой страны протестировать невозможно, все равно очень важно тестировать людей без симптомов, которые имели контакт с больными.

Эту практику планируют распространить на весь регион Венето, где будут принимать 11 тыс. анализов в день, отметила ученый.

Напомним, в то же время в итальянском городе  Бергамо не справляются с количеством жертв коронавируса Covid-19.  Тела приходится развозить на военных машинах по крематориям других городов.   По состоянию на 19 марта в Бергамо уже зафиксировали по меньшей менее 93 случая смерти от коронавируса.

Добавим, что  украинец, который уже два года живет в Пекине, рассказал, как Китай смог победить пандемию коронавируса Covid-19.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...