В Украине анонсировали новый этап борьбы с коронавирусом

Оказывать помощь в легких случаях будут лабораторно при домашней самоизоляции

В Украине анонсировали новый этап борьбы с коронавирусом
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

В Министерстве здравоохранения в соответствии с рекомендацией Всемирной организации здравоохранения, разработали четыре сценария реагирования на распространение коронавируса COVID-19 в зависимости от количества больных и сейчас Украина переходит на следующий этап.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом на брифинге рассказал санитарный врач Украины Виктор Ляшко добавив, что сейчас МОЗ переходит на новый этап планирования и перепрофилирования учреждений здравоохранения.

«На днях мы презентуем интерактивную карту, которая будет четко показывать, как разворачиваются кровати и перепрофилируются больницы. Мы оставляем по две госпитальные базы, которые есть. Они будут принимать, в первую очередь, тяжелых больных коронавирусом. В то же время мы разработали алгоритм, который базируется на сценарии развития вспышки вируса в Италии», – уточнил Ляшко.

По словам врача, оказывать помощь в легких случаях лабораторно при условии домашней самоизоляции. Для остальных 20%, которые будут нуждаться в госпитализации, в МОЗ разработали интерактивную карту, в которой будет показано, куда необходимо доставить больного. Это будет зависеть от состояния пациента.

Такие сценарии предусмотрены для определенного количества одновременно больных людей.

«Национальный план по предотвращению и распространению коронавируса был разработан во время пика вспышки эпидемии в Китае в январе 2020 года. Был создан национальный штаб, оперативный штаб МОЗ, поэтому мы знали, как будем реагировать на первые случаи коронавируса в Украине», – добавил Ляшко.

К слову, в то время, как Украине официально зафиксировано уже 16 случаев коронавируса Covid-19, исследователи назвали два условия естественного прекращения пандемии.

Также сообщалось, что медики начали первые тестирования вакцины от коронавируса COVID-19, который продолжает распространяться по миру и Украиной.

Источник: Народная Правда