В Украину летит 45 самолетов с эвакуированными туристами: подробности

Рейсы выполнят семь авиакомпаний

В Украину летит 45 самолетов с эвакуированными туристами: подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В четверг, 19 марта, в Украину прибудут 45 рейсов из 10 стран с украинцами, которые находились на момент введения карантина из-за коронавируса COVID-19 за рубежом.

Как пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Мининфраструктуры.

По состоянию на 10:30, в том числе будут приняты 30 рейсов из Шарм-эль-Шейха, пять — из Хургады, а также по одному — из Амстердама, Брюсселя, Тель-Авива, Дубаи, Веце, Франкфурт Ханна , Будапешт, Дублин, Вены и Ла-Романы.

Рейсы будут выполняться авиакомпаниями «Международные авиалинии Украины» (МАУ), Fly Dubai, «Джоник», Ryanair, SkyUp Airlines, «Азур Эйр Украина» и «Роза Ветров».

Напомним, украинцы, которые застряли в Германии и не могут попасть домой из-за карантина коронавируса Covid-19, получили от украинского консульства письмо, в котором им предложили вылететь в Киев или из Брюсселя за 225 долларов, или из Дюссельдорфа за 200 евро.

Ранее сообщалось, что во вторник, 17 марта, из Египта эвакуировали 1,5 тысячи украинцев, которые оказались заложниками карантина через пандемию коронавирус. Кроме того, глава МИД Дмитрий Кулеба сообщил, что сейчас на Шри-Ланке застряли 105 украинцев. А для эвакуации из Польши выделены дополнительные автобусы для пунктов пропуска на границе.

Добавим, на границе с Италией и Словенией застряли больше сотни украинцев, их обещают доставить в Украину специальным рейсом в воскресенье. Всего планируется забрать 101 человека. Рейс будет вылетать из итальянского города Тревиза. Сейчас украинцев обеспечен жильем и едой.

Источник: Народная Правда