Каннский фестиваль отменили из-за коронавируса

Окончательное решение о новых датах примут позже

Каннский фестиваль отменили из-за коронавируса
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

Каннский кинофестиваль отложили из-за пандемии коронавируса Covid-19 — с середины мая дату проведения перенесли на конец июня.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на New York Times.

Окончательное решение о новых дате будет принято позже, после консультаций с министерством здравоохранения Франции и мэрией города Канн.

Международный Каннский кинофестиваль — ежегодный кинематографический фестиваль, проводимый в конце мая в курортном городе Канны на базе Дворца фестивалей и конгрессов на набережной Круазетт. Проходит ежегодно с 1946 года. Впервые проводился в 1946 году с 20 сентября по 5 октября. Современный масштаб фестиваль приобрел после 1951 года. С 1952 года проходит ежегодно в мае. В этом году он должен был пройти с 12 по 23 мая.

Ранее из-за пандемии отменили песенный конкурс Евровидение-2020. Оргкомитет конкурса принял решение перенести его на год – он пройдет в Роттердаме, в нем смогут принять участие все артисты, которые прошли отбор на «Евровидение-2020».

Напомним, в связи с карантином из-за коронавируса приостановлен призыв граждан на срочную военную службу. Военные комиссариаты и территориальные центры комплектования и социальной поддержки должны продолжать работу с военно-учетными документами и организовать противоэпидемические мероприятия.

Напомним также, компания Apple из-за коронавируса может отменить презентацию iPhone 9 и iPad Pro, запланированную на 31 марта 2020 года. Также через коронавирус может сместиться презентация флагманских моделей iPhone 12.

Источник: Народная Правда