Карантин из-за коронавируса: оплатят ли украинцам вынужденные отпуска

Карантин из-за коронавируса: оплатят ли украинцам вынужденные отпуска
Автор Желізняк Олександр в Новости/Публикации/Социальная правда

Во вторник, 17 марта, парламент принял ряд законов, направленных на предупреждение распространения в Украине коронавируса. В частности, людям предлагается самоизолироваться и по возможности не ходить на работу. Обязаны ли им что-то платить за вынужденное бездействие? И если да, то кто, как и сколько?

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Факты, об особенностях предоставления отпусков и выплаты зарплат в период вынужденного бездействия миллионов украинцев рассказал юрист общественной организации «Соціальний рух» Виталий Дудин.

— Согласно недавно принятому закону, если человек находится на самоизоляции, ему выплачивается 50% средней зарплаты за счет Фонда социального страхования, независимо от страхового стажа. Возникают вопросы: на каком основании принимается решение, что человек на самоизоляции, как это подтверждается и проверяется?

— Выплаты осуществляются Фондом социального страхования на основании выданного застрахованному лицу листа нетрудоспособности. Если человек пребывает в специализированном учреждении здравоохранения, то больничный должны выдавать сотрудники этого учреждения. Порядок создания таких учреждений в случае установления карантина регламентирует статья 31 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней». К ним относятся специализированные больницы, изоляторы, используемые для этого помещения учреждений здравоохранения, оздоровительных, учебных заведений и тому подобное.

Таким образом, в случае самоизоляции под медицинским надзором выдавать больничный должен врач, который наблюдает за самизолированным лицом.

— Из-за карантина многие украинцы были отправлены в вынужденный отпуск, большинство — за свой счет. Что об этом говорит Закон Украины «Об отпусках»? Имеют ли работодатели право отправлять людей в отпуск за свой счет или все же должны им что-то платить? Как долго может тянуться такой отпуск?

— Предоставление и оплачиваемого, и неоплачиваемого отпуска всегда осуществляется в добровольном порядке. Работник должен подать соответствующее заявление, а в некоторых случаях оно подлежит обязательному удовлетворению, например, в случае подачи заявления матери или другого лица по уходу за ребенком в возрасте до 14 лет на период объявления карантина. Никаких «вынужденных» и «административно-принудительных» отпусков законодательство Украины не предусматривает.

Согласно Кодексу законов о труде Украины и Закону Украины «Об отпусках», по семейным обстоятельствам и по другим причинам работнику может предоставляться отпуск без сохранения заработной платы на срок, обусловленный соглашением между работником и владельцем предприятия или уполномоченным им органом, но не более 15 календарных дней в году.

Принятый 17 марта нынешнего года парламентом законопроект № 3219 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (Covid-19)» позволяет не засчитывать отпуск, взятый в период карантина, в эти 15 дней. Это значит, что работники могут взять неоплачиваемый отпуск неограниченной продолжительности — после 3 апреля карантин могут продлить. За это время зарплата для них не сохраняется. Безусловно, мы можем предположить, что за их «желанием» будет стоять убеждение работодателя.

Плюс пребывания в подобном отпуске состоит в том, что за человеком сохраняется рабочее место. Оба работающих родителя могут пребывать в таком отпуске, а время, проведенное в нем, не снизит размер пособия по нетрудоспособности, если человек впоследствии заболеет.

— Могут ли люди в нынешней ситуации рассчитывать на какие-то выплаты за период вынужденного бездействия?

— Работник и работодатель могут договориться о выполнении работы дистанционно. Если согласованный объем работ выполняется, то люди получат полный заработок. Никакие ссылки на «неурегулирование» удаленной работы не должны становиться препятствием. Тем более что о возможности поручить выполнять работу дома говорится и в заключительных положениях законопроекта № 3219. Разумеется, такая модель отношений применима не везде.

Можно выделить по крайней мере три варианта, позволяющих работникам сохранить заработок частично или полностью.

Первый вариант — оплата вынужденного простоя в размере 2/3 тарифной ставки. Закрытие предприятий или прекращение работы их отдельных структурных подразделений в связи с объявлением карантина может быть признано вынужденным простоем, который случился не по вине работника.

Второй вариант — сокращение производства и получение пособия по частичной безработице. Соответствующие положения содержит статья 47 Закона Украины «О занятости населения». Право на пособие по частичной безработице имеют застрахованные лица, которые в течение 12 месяцев, предшествовавших месяцу, в котором началось сокращение предусмотренной законодательством продолжительности рабочего времени, работали не менее шести календарных месяцев, платили страховые взносы и у которых сокращение продолжительности рабочего времени составляет 50% и более в месяц.

И третий вариант — сохранение за работником средней зарплаты. За время простоя, когда возникла производственная ситуация, опасная для жизни или здоровья работника или для людей, которые его окружают, и окружающей природной среды не по его вине, за ним сохраняется средний заработок (ч. 3 ст. 113 КЗоТ). Но следует учитывать нормы части 2 ст. 6 Закона Украины «Об охране труда». Работник имеет право отказаться от порученной работы, однако обязан немедленно сообщить об этом руководителю или работодателю.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала:

Из-за карантина B2B Jewelry переходит в онлайн, — Гонта.

Американцы получат от властей по 1000 долларов за коронавирус.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...