Клиника скрыла результаты больного коронавирусом: прокуратура Киева завела дело

Речь идет о мужчине, который вернулся из Швейцарии

Клиника скрыла результаты больного коронавирусом: прокуратура Киева завела дело
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Прокуратура города Киев инициировала досудебное расследование в отношении должностных лиц частной медицинской клиники, которые не сообщили государственным органам Украины о пациенте, больном коронавирусом Covid-19.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Loading...

Отмечается, что согласно информации, обнародованной в СМИ, киевлянин, который недавно посещал Швейцарию, сделал тест в одном из частных медицинских центров столицы. Результат оказался положительным, но центр не сообщил о случае коронавируса у пациента Министерство здравоохранения и Центр общественного здоровья.

«Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил и норм, установленных с целью предотвращения эпидемическим и другим инфекционным болезням, а также массовым неинфекционным заболеванием (отравлением) и борьбы с ними, если такие действия повлекли или заведомо могли повлечь распространение этих заболеваний», — отметили в прокуратуре.

А тем временем в Днепропетровской области для сдерживания распространения коронавируса Covid-19 ввели режим чрезвычайной ситуации. Правда, пока это решение носит лишь формальный характер и не предусматривает введение дополнительных ограничений.

К слову, ВОЗ признала, что в мире пандемия коронавируса — и это повлияло на жизни многих людей. Кто-то поддался панике, кто заработал на ней, а кто-то пытается разбавить ситуацию юмором. Пользователи сети находят поводы для смеха даже в этой ситуации.

Источник: Народная Правда