Такси начнут бесплатно возить медиков: кому повезло

Повезло врачам 7 городов

Такси начнут бесплатно возить медиков: кому повезло
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Киеве службы такси Uber и Bolt будут бесплатно доставлять на работу врачей во время карантина из-за коронавируса Covid-19. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое заявление сделал мэр города Виталий Кличко во время брифинга.

По его словам, власти уже начали обработку механизма воплощения такой идеи с главными врачами учреждений.

«Мы разрабатываем маршруты подвоза к рабочим местам медиков и других специалистов, обеспечивающих жизнедеятельность города. Это будет коммунальный транспорт и транспорт предприятий, где работают эти люди. Я также очень благодарен киевлянам и жителям области, которые самоорганизовались и бесплатно подвозят медиков на работу», – заявил Кличко.

Кроме того, он сообщил, что компания «Эпицентр» предоставила городу 100 тысяч защитных масок. А 19 марта в городе дополнительно поступили 62 тысячи масок, их заказывали ранее. А еще 100 тысяч ожидаются от предприятий, с которыми было заключено соответствующее соглашение. Столица заказала защитные средства и за границей.

Отметим, в Министерстве здравоохранения уточнили, что ведомство договорилось с Uber о бесплатной перевозке врачей на время карантина не только в Киеве:

«По договоренности с Министерством здравоохранения Украины и органами местного самоуправления, Uber будет бесплатно доставлять в больницы медицинских работников, задействованных в предотвращении и ликвидации коронавирусной инфекции в Украине. Эта договоренность включает 10 000 поездок, которые медицинские работники могут предпринять, чтобы добраться до своих больниц и рабочих мест. Эта опция будет доступна в городах, где работает сервис Uber Киев, Одесса, Львов, Днепр, Харьков, Запорожье и Винница». 
Напомним, из Киева в Гуанчжоу (Китай) вылетел военный грузовой самолет Ил-76, борт заберет лабораторные и экспресс-тесты на коронавирус, медицинские маски и аппараты вентиляции легких. 

Источник: Народная Правда