Украинский баскетболист рассказал о ситуации в Японии на фоне коронавируса: «они похожи на камикадзе»

Украинский баскетболист Вячеслав Кравцов поделился информацией о том, как обстоят дела в Японии.

Украинский баскетболист рассказал о ситуации в Японии на фоне коронавируса: «они похожи на камикадзе»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Спорт

Многие баскетболисты-легионеры, которые выступают в Японии, хотя домой.

Loading...

Несмотря на пандемию коронавируса, Япония возобновила свой баскетбольный чемпионат. Впрочем, после одного тура он снова был приостановлен, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

О ситуации в Японии рассказал украинский баскетболист Вячеслав Кравцов, который выступает за команду Неофеникс.

О ситуации в Японии: «Здесь ситуация неоднозначная, ведь тестов до сих пор не хватает, поэтому реального количества зараженных людей не знает никто. Более того, японцы не заинтересованы в обнародовании больших цифр, ведь у них в этом году должна быть Олимпиада — они не хотят слишком пугать мир. У нас, в небольшом городке, на станциях в час пик людей меньше стало, в Токио люди еще больше стараются сидеть дома».

«Сейчас они больше похожи на камикадзе. Хладнокровны, как камикадзе. Ритм жизни высок и они летят вперед. В кафе, развлекательных центрах есть скопление людей, их мало что смущает. Еще есть специальные работники, которые на входе в любой магазин или заведение дают антисептики, помогают обработать руки, протирают дверные ручки, поручни».

О чемпионате по баскетболу: «Эксперимент с восстановлением чемпионата тоже не совсем удался. В минувшие выходные мы сыграли тур, а во вторник нам сказали, что снова чемпионат идет на карантин до 4 апреля. Хотя динамика заболеваний замедлилась, но новые случаи фиксируют. У нескольких игроков в других командах зафиксировали повышение температуры, также и у некоторых судей — за ними наблюдают. Вот и было принято решение снова взять паузу».

«Играть нам еще много — 22 матча впереди, примерно 1,5 месяца до конца сезона. Легионеры из-за этой ситуации нервничают, некоторые даже очень сильно, хотят домой. Такое есть».

Усик рассказал, как бороться с коронавирусом.

Усик высказался о коронавирусе: «как только узнаю, сразу скажу, что происходит».

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...