В апреле украинцам начнут выплачивать по тысяче гривен: кого это касается

Если у кого-то возникнет задолженность за коммунальные услуги, отменять субсидию и начислять пеню не будут

В апреле украинцам начнут выплачивать по тысяче гривен: кого это касается
Автор Романова Марі в Экономическая правда/Новости

Обещанную президентом Владимиром Зеленским  единоразовую выплату в размере 1 тысяч гривен помимо пенсионеров с пенсией менее 5 тысяч гривен, получат также люди с инвалидностью.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в эфире телеканала 1+1 сообщила министр социальной политики Марина Лазебная.

Loading...

По ее словам, с 1 апреля выдадут единовременное пособие — 1 тысячу гривен.

«По решению правительства, пенсионеры, имеющие пенсию менее 5 тысяч гривен, получат одноразовую доплату — 1 тысячу гривен. Такую доплату также получат дети с инвалидностью, социальные пенсионеры, инвалиды детства», — добавила она.

Чиновница также успокоила пенсионеров, пояснив, что если у кого-то возникнет задолженность за коммунальные услуги в период карантина, то отменять субсидию и начислять пеню не будут: «Если у них возникнет задолженность, у них никто не отнимет субсидии. Это уже принятое решение. Если возникнет такая задолженность, не будет ни пени, ни штрафных санкций. Я очень прошу людей успокоиться и не ходить туда (в банки, — ред.), а обезопасить себя. Сейчас не ходите, не создавайте очереди», — попросила Лазебная.

Міністр соцполітики Лазебна: З 1 квітня ми видамо одноразову допомогу — 1 тисячу гривень.

Міністр соцполітики Лазебна: З 1 квітня ми видамо одноразову допомогу — 1 тисячу гривень. За рішенням уряду, пенсіонери, які мають пенсію менше, ніж 5 тис грн, отримають одноразову доплату – 1 тис грн. Таку доплату також отримають діти з інвалідністю, соціальні пенсіонери, інваліди дитинства. Про це в ефірі програми «Право на владу» заявила міністр соціальної політики України Марина Лазебна.

Gepostet von ПРАВО НА ВЛАДУ am Donnerstag, 19. März 2020

Міністр соцполітики просить українців не поспішати сплачувати за комунальні послуги.

Міністр соцполітики просить українців не поспішати сплачувати за комунальні послуги. «Якщо виникне заборгованість, ніхто не забере в них субсидію. Це рішення вже ухвалено. Бігти платити, стояти у чергах, не треба», — закликала міністр соціальної політики України Марина Лазебна в ефірі програми «Право на владу».

Gepostet von ПРАВО НА ВЛАДУ am Donnerstag, 19. März 2020

Отметим, оплатить коммунальные услуги можно в онлайн-режиме.

Одновременно с этим в Министерстве здравоохранения Украины просят украинцев оказать помощь пожилым людям, ведь они находятся в зоне риска. Для этого нужно минимизировать их походы в магазин, банк, на почту.

 

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский поручил Министерству финансов провести переговоры с Международным валютным фондом о последствиях преодоления коронавируса. Зеленский ожидает от банков введения кредитных каникул.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...