Чрезвычайное положение в Украине: власти назвали конкретное условие введения

Чрезвычайное положение в Украине из-за коронавируса будет предусматривать ограничения для выхода жителей из дома

Чрезвычайное положение в Украине: власти назвали конкретное условие введения
Автор Кравченко Станіслав в Новости/Политическая правда

Ухудшение в Украине ситуации с эпидемией коронавирусной инфекции может привести к введению чрезвычайных мер. Если количество  случаев инфицирования будет приближаться к тысяче, в Украине введут чрезвычайное положение.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, о этом 20 марта в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» заявил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Loading...

«Режим чрезвычайного положения вводится тогда, когда есть угроза государству, угроза народу Украины. И если мы увидим по динамике, что нам такими ограничительными карантинными мерами, которые сейчас, не удается остановить развитие вируса… На сегодняшний момент, прямо на сейчас, у нас 28 случаев установленных коронавируса, и три человека скончались. Если мы увидим, что таких случаев будет сотни и ближе к тысяче, то, наверное, тогда президент, Совет национальной безопасности и обороны могут принять решение о введении режима чрезвычайного положения», – сказал он.

По словам замминистра, такой режим действует в Испании, Италии, Франции и Австрии, речь идет об ограничении выхода граждан на улицу, кроме как за продуктами и лекарствами.

«Это меры чрезвычайные, но… сегодня мир стоит на пороге пандемии (или уже вошел в нее), равная которой была 100 лет назад во время эпидемии испанского гриппа так называемого… Если в мире заболеет 1 млрд человек, может погибнуть 50–60 млн. Если в Украине заболеет 10 млн человек – может погибнуть 500–600 тыс. человек. Все это очень серьезно», – объяснил Геращенко.

Он призвал серьезно относиться к введенным в Украине карантинным мерам.

Напомним, в Черновицкой области за сутки 20 марта зафиксировали 10 новых случаев инфицирования коронавирусом, всего в Украине количество зараженных возросло до 39. 11 человек инфицированных —  из села Колинковцы Хотинского района, 7 — в селе Брусница Кицманского района, а также по одному в Хотине, селе Топоривци (Новоселицкий район), селе Лужаны (Кицманский район), селе Иживцы (Сторожинецкий район) и в Черновцах.

Также накануне сообщалось, что в Украине есть первый пациент, который вылечился от коронавируса.

Напомним, 20 марта украинское правительство ввело режим чрезвычайной ситуации в Киеве, а также Днепропетровской и Ивано-Франковской областях из-за пандемии коронавируса.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...