Диетологи рассказали, как повысить иммунитет в борьбе с COVID-19

Диетологи рекомендуют исключить из рациона промышленно переработанные продукты в консервах

Диетологи рассказали, как повысить иммунитет в борьбе с COVID-19
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Еда может стать серьезным помощником в деле борьбы с коронавирусом Сovid-19, но чтобы этот союзник был наиболее эффективным, важно знать, как правильно готовить пищу и что стоит добавить в свой рацион.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, ссылаясь на информацию диетологов в РИА Новости на своем Telegram-канале.

На фоне распространения пандемии коронавируса, диетологи рекомендуют, в первую очередь, обогатить свое ежедневное меню овощами, зеленью и фруктами.

Так же они посоветовали, как правильно готовить каши из различных круп, что бы они оказавали максимально положительный эффект на организм и укрепили иммунитет человека.

Вот три главных совета, как составить лечебное, полезное меню

1. Исключить из рациона промышленно переработанные продукты в консервах. Так как в них нет питательной ценности. Стоит свести к минимуму потребление сахара, который негативно влияет на проницаемость сосудистой стенки, и способствует росту бактерий.

2. Крупы необходимо выдержать в воде  4-6 часов, чтобы прошла их ферментация. Это повысит их усвоение и освободит их от фитиновой кислоты, которая не дает усваиваться важным микроэлементам. Из ферментированных продуктов также очень полезны моченые яблоки без уксуса и квашеная капуста.

3. В рационе должно быть достаточно белка, витаминов (А, В, С) из разных групп продуктов, микроэлементы, в том числе цинк, который есть в зерновых, морепродуктах, мясо птицы.

Напоминаем, что утренний прием пищи нужен для того, чтобы пополнить силы организма после ночного сна, разбудить в нем обменные процессы и получить энергию перед рабочим днем.

Ранее сообщалось, что диетологи перечислили каши, которыми не стоит злоупотреблять, поскольку они могут навредить здоровью.

Источник: Народная Правда