Снег и ветер: Диденко предупредила о резком ухудшении погоды в Украине

С севера давит холодный антициклон "Юрген"

Снег и ветер: Диденко предупредила о резком ухудшении погоды в Украине
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

Наталья Диденко у себя на странице в Facebook предупредила о надвигающемся похолодании.

По ее словам, с севера давит холодный антициклон «Юрген» (показан на 2-й карте), а влажный воздух с юга вместе с атмосферными фронтами этому упирается.

И мы, как раз, посередине этого противодействия.

«В Украине завтра арктический воздух станет ощутимым, в большинстве областей течение дня температура воздуха составит всего + 2 + 6 градусов, лишь на юге и юго-востоке немного теплее, + 5 + 10 градусов», — дает прогноз синоптик

Завтра, кстати — праздник сорок святых, и говорят, что под эту дату часто насыпает сорок лопат снега!

«Атмосферные фронты, еще успеют организовать дождь, а для тех, кому не хватало зимней картинки, еще и снег (показан на 1-й карте) хотя и будут выдавливаться холодным антициклоном.

Ветер северо-восточного направления ожидается сильным, до штормовых порывов, и будет некомфортным а также будет усиливать ощущение холода.

В Киеве воскресенье — погода холодная и ветреная. Максимальная температура воздуха опустится до +3, +4 градусов. Ночью и утром возможен мокрый снег, не сорок лопат, но немного покажет примету. Днем антициклон отодвинет осадки подальше от Киева.

Следующая неделя в Украине сначала будет холодной, с ночными морозами.

23-е марта, всемирный День метеоролога, окажется холодным, с сильным ветром, без осадков, лишь в Карпатах и ​​окрестностях выпадет мокрый снег.

Потепление вернется с четверга, с 26-го марта», — прогнозирует Диденко.

Снег и ветер: Диденко предупредила о резком ухудшении погоды в Украине Снег и ветер: Диденко предупредила о резком ухудшении погоды в Украине

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала:

В Украине в ближайшие дни ожидается существенное похолодание, вызванное вторжением арктического воздуха на территорию страны.

Напомним также, ранее синоптики дали прогноз погоды на весну в Украине.

 

Источник: Народная Правда