Ученые рассказали, как можно быстро заразиться коронавирусом

Ученые рассказали, как можно быстро заразиться коронавирусом
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Ученые назвали способы, которыми человек может подхватить коронавирус от других людей:  если они инфицированы вирусом, а также в результате контакта с зараженными поверхностями предметов и поверхностей.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет «Сегодня«.

«Заболевание может передаваться от человека к человеку через мелкие капли, выделяемые из носа или рта больного COVID-19 при кашле или чихании. Эти капли попадают на предметы вокруг и поверхности. Другие люди могут заразиться в результате соприкосновения сначала к таким предметам или поверхностям, а затем — к глазам, носу или рту «, — говорят во Всемирной организации здравоохранения.

Loading...

К тому же, отмечают в ВОЗ, заражение может произойти при вдыхании мелких капель, которые выделяются при кашле или чихании человека с COVID-19. По этой причине важно держаться от больного человека на расстоянии более 1 метра.

Также отмечается, что наиболее вероятно заразиться от человека, который имеет симптомы заболевания — чихает и кашляет.

ВОЗ отслеживает ход исследований по вопросу о путях передачи COVID-19 и обещает публиковать информацию по мере ее обновления.

Напомним, в Черновицкой области за сутки 20 марта зафиксировали 10 новых случаев инфицирования коронавирусом, всего в Украине количество зараженных возросло до 39. 11 человек инфицированных —  из села Колинковцы Хотинского района, 7 — в селе Брусница Кицманского района, а также по одному в Хотине, селе Топоривци (Новоселицкий район), селе Лужаны (Кицманский район), селе Иживцы (Сторожинецкий район) и в Черновцах.

Также накануне сообщалось, что в Украине есть первый пациент, который вылечился от коронавируса.

Также стало известно, что в  Черновцах устанавливают бетонные блоки на мостах и дорогах — город закрывается полностью.  Мэр Черновцов Алексей Каспрук призвал президента Владимира Зеленского ввести чрезвычайное положение из-за стремительного распространения коронавируса.

Источник: Народная Правда