В Тернопольской области коронавирусом заболел священник: в области — режим ЧС

У 57-летнего священника было много контактов

В Тернопольской области коронавирусом заболел священник: в области — режим ЧС
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В пятницу, 20 марта, зафиксирован первый случай COVID-19 в Тернопольской области — коронавирус обнаружили у 57-летнего священнослужителя. Мужчина из города Залещики сейчас находится в изоляции, врачи оценивают его состояние как средней тяжести. На самоизоляцию отправили около 400 человек.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-службы Тернопольской областной государственной администрации.

Пациенту предоставляется симптоматическое лечение. Устанавливаются контактные лица. Им будет рекомендовано самоизоляция.

Loading...

Предварительно известно, что в инфицированного большая семья.

В Тернопольской  ОГА 20 марта  решили ввести в области режим чрезвычайной ситуации и рекомендовали такое же решение принять городскому штабу.

Для жителей Залещицкого района и соседних районов усилят ограничения в передвижении. На выездах из районного центра будут установлены полицейские посты. Правоохранители будут проводить скрининг.

Напомним, в Черновицкой области за сутки 20 марта зафиксировали 10 новых случаев инфицирования коронавирусом, всего в Украине количество зараженных возросло до 39. 11 человек инфицированных —  из села Колинковцы Хотинского района, 7 — в селе Брусница Кицманского района, а также по одному в Хотине, селе Топоривци (Новоселицкий район), селе Лужаны (Кицманский район), селе Иживцы (Сторожинецкий район) и в Черновцах.

Также накануне сообщалось, что в Украине есть первый пациент, который вылечился от коронавируса.

Также стало известно, что в  Черновцах устанавливают бетонные блоки на мостах и дорогах — город закрывается полностью.  Мэр Черновцов Алексей Каспрук призвал президента Владимира Зеленского ввести чрезвычайное положение из-за стремительного распространения коронавируса.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...