В Украине будут бесплатно отправлять продукты домой: кто получит

Помогать будут людям старше 80 лет, гражданам пожилого возраста, нуждающимся в уходе, и лицам с инвалидностью

В Украине будут бесплатно отправлять продукты домой: кто получит
Автор Кравченко Станіслав в Новости/Социальная правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Министерство социальной политики совместно с КГГА и областными администрациями на период карантина начинает проект по обеспечению уязвимых слоев населения бесплатными продуктами.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении на сайте Кабинета министров Украины.

Loading...

Продуктовые наборы планируется предоставлять одиноким людям: старше 80 лет, гражданам пожилого возраста, нуждающимся в уходе, и лицам с инвалидностью.

В министерстве оценивают, что в рамках социального проекта помощь будут получать свыше 1 млн граждан.

«В условиях глобального экономического кризиса и распространения коронавирусной инфекции чрезвычайно важным является то, что власть и бизнес объединяют свои усилия в поддержке уязвимых категорий населения», – приводятся на сайте слова министра социальной политики Марины Лазебной.

Напомним, в Черновицкой области за сутки 20 марта зафиксировали 10 новых случаев инфицирования коронавирусом, всего в Украине количество зараженных возросло до 39. 11 человек инфицированных —  из села Колинковцы Хотинского района, 7 — в селе Брусница Кицманского района, а также по одному в Хотине, селе Топоривци (Новоселицкий район), селе Лужаны (Кицманский район), селе Иживцы (Сторожинецкий район) и в Черновцах.

Также накануне сообщалось, что в Украине есть первый пациент, который вылечился от коронавируса.

Также стало известно, что в  Черновцах устанавливают бетонные блоки на мостах и дорогах — город закрывается полностью.  Мэр Черновцов Алексей Каспрук призвал президента Владимира Зеленского ввести чрезвычайное положение из-за стремительного распространения коронавируса.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...