Рада отдала свои авто на нужды медиков на время карантина

Речь идет о четырех автомобилях Opel Omega B

Рада отдала свои авто на нужды медиков на время карантина
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Из-за карантина для сдерживания распространения коронавируса COVID-19 в Киеве с понедельника, общественный транспорт будет перевозить только медиков, сотрудников экстренных служб, работников продуктовых магазинов и аптек, а также правоохранителей и сотрудников ЖКХ, в Верховной Раде решили предоставить часть своих авто медикам.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Автоцентр.

Loading...

Так, председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков принял решение передать в пользование медикам четыре автомобиля Opel Omega B, которые находятся на балансе парламента. Данные автомобили поступят в пользование Александровской больницы и городской детской инфекционной больницы. Их намерены использовать для доставки медикаментов и оборудования, а также перевозка сотрудников до места работы.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины призывает интернов-заочников и студентов медицинских Вузов 5 и 6 курсов прийти на помощь медикам, которые борются с коронавирусомCOVID-19.

А тем временем у Кабмина другие приоритеты — во время карантина украинское правительство выделит 199 тысяч гривен на приобретение сувенирного “Скифского золота” и направит 43 тысячи гривен на 43 комплекта запонок.

Источник: Народная Правда