В России церковь утвердила молитвы против коронавируса: текст

Молитвы сегодня прочитали в храмах

В России церковь утвердила молитвы против коронавируса: текст
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Патриарх Русской православной церкви Кирилл официально утвердил тексты молитвенных просьб в связи с угрозой распространения коронавируса Covid-19.

Как пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщается на сайте Московского патриархата.

Loading...

«Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил тексты молитвенных просьб в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. По благословению Его Святейшества просьбы будут возноситься за божественной литургией во всех храмах Русской православной церкви. 22 марта, в воскресенье 3-ю Великого поста, утвержденные молитвы впервые будут прочитаны за патриаршим богослужением», — говорится в сообщении.

Тексты молитв:

В России церковь утвердила молитвы против коронавируса: текст

А тем временем Вселенский Патриарх Варфоломей приказал церквям прекратить проводить службы и таинства до конца марта для борьбы с распространением коронавируса. Также он призвал всех ограничить свои путешествия и оставаться в своих домах для собственной безопасности и защиты населения.

Кроме того, в Офисе президента Украины хотят провести переговоры с крупнейшими украинскими Церквями, уговорив их отменить все богослужения на время карантина.

Источник: Народная Правда
загрузка...